Hartweizengrieß

2,10 

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Informationen zum Produkt:

Hartweizengrieß in höchster Qualität.

Aus unserer örtlichen Mühle in Fridolfing (Eizing). 1000g

Produktbeschreibung

Im Vergleich zum Weichweizen zeichnet sich der Hartweizen durch seine länger wachsenden Ähren sowie kürzeren, runderen Körner aus, die zudem glasig und gelb schimmern statt weiß – deshalb ist er auch als Glasweizen bekannt. Für das fast transparente Erscheinen des Hartweizenkorns ist der Eiweißstoff Gluten verantwortlich, in der Hülle stecken überdies wichtige Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Magnesium und Kalium.

Auch B-Vitamine, Ballaststoffe und pflanzliche Proteine weist der Hartweizen auf. Beliebt ist Hartweizengrieß vor allem, weil er viel Energie liefert: Er besteht zu drei Vierteln aus komplexen Kohlenhydraten, die lange satt machen – ideal, wenn man ohne Verzicht abnehmen will!

Hartweizengrieß wird hauptsächlich für die Herstellung von Nudelteig und Couscous verwendet. Der Teig bleibt durch den hohen Glutengehalt von fester Konsistenz aber dennoch elastisch und formbar, die Bissfestigkeit und Kochstabilität ist besser als bei Weichweizen. Auch in Form von Gnocchi, Knödeln oder Klößen findet sich Hartweizengrieß wieder, kann aber auch bei Pizzateig oder Brot etwas Mehl ersetzen.
Neben herzhaften Speisen hat Hartweizengrieß auch seinen Platz in der süßen Küche gefunden. In Kuchen, Grießbrei oder süßen Nockerl passt das Getreide ebenso gut wie zu herzhaften Rezepten.

Bestens geeignet für Teige für Nudeln, Couscous, Gnocchi, Knödel, Pizzateig, Brot, Kuchen, Grießbrei, süße Nockerl.

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