Unsere regionalen Partner

Nur regional - alles von hier!

Wir lieben was wir in unserem Laden haben. Jeder Partnerbetrieb wurde von uns besucht und wir haben uns die besten Produkte ausgesucht die uns besonders überzeugt haben. Wir wissen also was drin steckt und sind von der Qualität überzeugt! Alle unsere Lieferanten sind von hier – und das schmeckt man!

Sie werden nicht raffiniert oder mit chemischen Stoffen versetzt, sondern mechanisch kaltgepresst, die nativen Speiseöle aus der Ölmühle Garting. Nur beste und saubere Früchte, Samen und Nüsse werden hier zu Öl. Speiseölproduktion im Kaltpressverfahren ist ein echtes Handwerk, das sehr viel Fingerspitzengefühl erfordert. Die Kunst: Außentemperatur, Luftfeuchtigkeit und der unterschiedliche Ölgehalt jeder Ölfrucht wirken sich auf die Temperatur beim Pressvorgang aus. Gefragt ist hier eine Menge Erfahrung und Experimentierfreude, um für eine optimale Qualität die Temperatur niedrig zu halten und zugleich eine vernünftige Ölausbeute zu erhalten. Zur Website
Seit 1900 in Traunstein ansässig, wird der Umgang und die Wissenschaft der Brennkunst von Generation zu Generation weitergegeben, erhalten, verfeinert und immer wieder neu inspiriert und interpretiert. Alle Brände sind weder Aromatisiert noch Gezuckert, die Liköre werden nach alten Rezepturen und strengen Richtlinien produziert. Die Höchste Qualität der Rohstoffe liefert den einzigartigen Geschmack der Produkte. Zur Website

Direkt dort, wo die Tiroler Ache einer der reinsten Gebirgsflüsse mit dem größten Binnendelta Europas in den Chiemsee fließt, direkt am Naturschutzgebiet Achendelta, mit seinen urtümlichen Moosgebieten und den daran angrenzenden Mooren, liegt die Kymsee Destillerie.

Von dem 1. Produktionsschritt der Würzebereitung bis zum Abfüllen und Etikettieren der Flaschen geschieht alles unter dem gleichen Dach. Ein bayrischer Single Malt, in Handarbeit hergestellt, ein regionales Produkt, das seinen Vergleich mit anderen Whiskys nicht zu scheuen braucht.
Zur Website

Die Baruli Kaffeerösterei ist täglich bemüht, schonend das volle Aroma aus den edlen Rohbohnen raus zu holen. Sie setzen vermehrt auf direkt und fair gehandelte Bohnen und rösten diese langsam, bei niedrigen Temperaturen. Das Ergebnis ist eine herrlich duftende Tasse Kaffee mit außergewöhnlichem Aroma – eben Baruli.
Zur Website

Bayern ist die Heimat des vielseitigen SLYRS Whiskys. Mit viel Fingerspitzengefühl, Liebe zum Produkt und einer großen Portion Experimentierfreude kreieren die leidenschaftlichen SLYRS Destillateure dort Tag für Tag hochwertige Bavarian Single Malt Whiskys und Whisky-Liqueure. Einzigartig in Vielfalt, Qualität und Charakter begeistert SLYRS nicht nur Kenner weltweit.
Zur Website

Auf dem Hof von Chiemgaukorn leben und arbeiten Stefan, Julia und ihre beiden Töchter zusammen, außerdem ein paar fleißige Hühner und zutrauliche Katzen.

Ihr Bemühen ist es Lebensmittel herzustellen, die den Namen „Mittel zum Leben“ auch verdienen.
Und das tun sie in einer Zeit, in der der Anbau von Nahrungspflanzen immer weiter zurückgedrängt wird und jeden Tag neue sowie unnütze Massenprodukte auf den Markt kommen.
Zur Website

Der herzliche Umgang miteinander, die Bereitschaft, vom anderen zu lernen, und der Wunsch, immer wieder etwas Großartiges zu erschaffen – das ist Lantenhammer. Die Destillateure werden ausnahmslos im Haus ausgebildet und gehören damit praktisch von Anfang an zur Familie. Der Anspruch, die Qualität der Produkte auf ihrem hohen Niveau immer wieder zu übertreffen, zieht sich wie ein roter Faden durch die Mannschaft. Erstklassige Früchte und die natürliche, schonende und professionelle Verarbeitung ohne Zusätze oder künstliche Aromen garantieren moderne Spitzenprodukte mit dem nötigen Schuss Tradition.
Zur Website

Die Lauenstein Confiserie steht für höchste Qualität und exklusiven Genuss aus Schokolade. Schon ab dem ersten Bissen verführen die Pralinen und Schokoladen Ihren Gaumen. Und wahrer Genuss hört nie auf – genießen Sie die besten Pralinen von Lauensteiner immer dann, wenn Sie es wollen.
Zur Website

Sepp Stein, der Macher vom Odl stellt den Halbbitter nach einem ihm Überlassenen alten Beneditktienerrezept  in  Handarbeit her. Ohne destillierte Aromen, ohne Zusatzstoffe sondern mit 100%  Liebe zum Produkt. Gewissenhafte Fertigung bis hin zur Handabfüllung geben seinem Halbbitter seine Einzigartigkeit.
Zur Website

Pasta Fino - Manufaktur für feine Pasta

Pasta fino produziert seit 2008 frische Ravioli- und Gnocchispezialitäten, sowie getrocknete Pasta und hausgemachte traditionelle Tomatensaucen.

Die Manufaktur steht für Qualität, Regionalität und Originalität.

Die Spezialitäten werden ausschließlich aus hochwertigen Rohstoffen gefertigt, in unserer Heimat, dem Chiemgau.
Zur Website

Hier hat unser Bio seinen Ursprung und seinen Begründer: Johann Priemeier. Der Bio-Pionier hat in den 70er Jahren die Antersdorfer Mühle auf 100 % bio umgestellt. Zu einer Zeit, als noch kaum einer von ökologischem Landbau sprach und reihenweise Mühlen geschlossen wurden.

Sein Ururgroßvater wäre stolz auf ihn gewesen. Denn auch er wollte Neues wagen, als er 1884 den Grundstein für die Mühlentradition der Familie legte.
Zur Website

In der Baruli Kaffeerösterei sind wir täglich bemüht, schonend das volle Aroma aus unseren edlen Rohbohnen raus zu holen. Wir setzen vermehrt auf direkt und fair gehandelte Bohnen und rösten diese langsam, bei niedrigen Temperaturen. Das Ergebnis ist eine herrlich duftende Tasse Kaffee mit außergewöhnlichem Aroma – eben Baruli. Zur Website

Maria Scharnagl ist die Gründerin von Chiemgauer Naturseifen. Sie legt besonders Wert auf natürliche und hochwertige Zutaten. Soweit möglich verwendet Sie regionale bzw. Fair gehandelte Rohstoffe für Ihre wundervollen Seifen.
Zur Website

Die Chiemgauer Genussmanufaktur, das ist eine kleine, familiengeführte Bio-Lebensmittelmanufaktur im Chiemgau. Mit viel Begeisterung, Motivation und Qualitätsbewusstsein erarbeitet ihre „Genuss-Familie immer wieder neue, „g`schmackige“ Produkt- und Rezeptideen. Kern ihrer Produktlinien sind die eigenen, „einzigartigen Rezepturen mit Suchtfaktor“.
Zur Website

Die Aichermühle in Eizing ist der älteste Gewerbebetrieb in der Gemeinde Fridolfing. Bereits im Jahre 1461 als „Eytzingerische Öl- und Treidmühle“ erstmals urkundlich erwähnt, befindet sie sich seit 1589 im Besitz der Familie Aicher. Beim Einkauf der Rohstoffe achtet sie neben der Qualität besonders auf die regionale Erzeugung.
Zur Website

Seit fast 40 Jahren führt die Familie den Betrieb im oberbayerischen Burgkirchen, nahe Burghausen und unweit vom österreichischen Nachbarn. Dabei legen sie größten Wert auf die regionale Erzeugung ihrer Beerenspezialitäten.

Die wichtigste Zutat bei der Herstellung ihres vielfältigen Sortiments sind ihre selbst produzierten, frischen, handverlesenen Früchte aus der Region.
Zur Website

Made in Bavaria. Zu 100 Prozent natürliches Holzspielzeug. Für Dynamiko ist der Begriff Ökologie kein Modewort, sondern eine Selbstverständlichkeit. Buchenholz aus nachhaltigem Anbau. Natürlich unbehandelt und dennoch bestens geschützt. Von Hand versiegelt. Sie stehen zu dem, was sie versprechen, denn sie wissen, dass sie äußerst kritische Tester und Kunden haben: Kinder.
Zur Website

Handwerken mit Holz hat in der Familie von Franz Bauer seit Generationen Tradition. Den Werkstoff dafür liefern die eigenen Wälder. Was einst als Hobby an langen Winterabenden begann, ist mittlerweile zu einem kleinen Handwerksbetrieb gewachsen. Anfangs "belieferte" er nur seine Familie und Freunde, aber die Nachfrage wuchs und damit auch seine Angebotspalette.
Zur Website

Direkt vor den Hängen des berühmten Escherndorfer Lumps, steht das Familienweingut mit knapp 15 Hektar Weinbau,  welches seit nun über 70 Jahren in dritter Generation geführt wird. Dabei lebt, liebt und schafft Familie Sauer mit Leidenschaft und Perfektionismus ihre Weine.
Das einzigartige Terroir des Escherndorfer Lumps mit seinen humusreichen und tiefgründigen Muschelkalkböden, sowie seinem besonderen Mikroklima, gibt den Weinen die beste Voraussetzung für die unverkennbaren, vielfach ausgezeichneten Weine.
Zur Website

Es dauert drei Jahre von der ersten Idee bis TaTeeTaTa® mit der Produktion begann. Das Besondere an den Tees: qualitativ hochwertige und individuell ausgesuchte Teesorten und ein aufwendiges Packagingkonzept. Handgemacht in Inzell.
Zur Website

Der Koiserhof aus unserem Heimatort Fridolfing (Ortsteil Pietling) produziert Eier und Nudeln von Hühnern aus dem eigenen mobilen Freilandstall her.
Das Hühnermobil wechselt regelmäßig den Standort und so können die Hühner immer im frischen Gras laufen und frische Kräuter genießen.Das schmeckt man!
Zur Website

Der Langenspacher Hof aus Grabenstätt ist unser Lieferant für die Chiemgauer Freilandeier und die daraus hergestellten Nudeln. Die Familie Hennes hegt und pflegt  seit über 60 Jahren ihre Hühner und stellt aus den eigenen Eiern die berühmten und sehr leckeren Chiemgaunudeln her.
Zur Website

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.